Facebook вводит в Германии систему борьбы с фейковыми новостями

Facebook вводит в Германии систему борьбы с фейковыми новостями

402
Укринформ
В немецком "Фейсбуке" появится специальные механизмы для борьбы с фальшивыми новостями, пользователям сети станет проще сообщать о том, что та или иная новость не соответствует действительности.

Компания сообщила также, что проверкой новостей займется сторонняя, специально для этого нанятая, организация, уточняет DW.

Ненадежные новости будут помечаться специальным знаком.

Ожидается, что новый механизм начнет работу в Германии в ближайшие недели, а со временем аналогичные меры будут приняты в других странах.

В сентябре этого года в Германии пройдут выборы. Многие немецкие политики опасаются, что перед выборами в социальных сетях появится множество ложной информации.

Министерство юстиции страны неоднократно напоминало социальной сети, что законодательство о распространении порочащих сведений в Германии строже, чем в США.

Немецкие СМИ сообщили о законопроекте, который предполагает введение штрафов для социальных сетей, которые не удалили фейковые новости.

Многие немецкие политики опасаются, что российские хакеры могут попытаться вмешаться в ход избирательной кампании и сами выборы в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-