Жители Финляндии переходят на гибридные автомобили

Жители Финляндии переходят на гибридные автомобили

1377
Укринформ
По итогам 2016 года в стране объем продаж автомобилей с альтернативным двигателем достиг 1 610.

Об этом сообщает GoGetNews.info со ссылкой на Агентство транспортной безопасности Финляндии Trafi.

В сравнении с результатами продаж в 2015 году показатель вырос на рекордные 75%. Такие данные свидетельствуют о росте популярности подключаемых гибридных автомобилей. Невзирая на столь высокие показатели продаж «гибридов», жители Финляндии не торопятся пересаживаться на машины, оснащенные электрическим двигателем. Общие продажи транспортных средств по итогам прошлого года достигли отметки 119 тысяч автомобилей. В сравнении с результатами 2015 года финны приобрели на 9,3% больше машин.

Стоит отметить, что правительство Финляндии в конце 2016 года обнародовало документ, в котором говорится о новой энергетической и климатической стратегии государства. В основе новой стратегии лежит рост спроса на электрокары, число которых к 2030 году вырастет до 250 тысяч экземпляров.

Кроме этого, автолюбители из Финляндии к тому же времени приобретут 50 тысяч машин, работающих на природном газе. Для реализации задуманной стратегии правительство страны собирается выплатить первым 25 тысячам покупателей экологически чистых транспортных средств по 4 тысячи евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-