Tesla ввела плату за зарядку новых авто

Tesla ввела плату за зарядку новых авто

767
Укринформ
Tesla Motors огласила стоимость зарядки автомобилей на станциях сети Supercharger. Плата будет взиматься только с владельцев электрокаров, которые были куплены после 15 января текущего года.

Об этом сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.

"Покупатели новых Tesla Model S и Model X получат вместе с автомобилем карту на бесплатные 400 киловатт-часов энергии, что эквивалентно примерно одной тысяче миль пробега (1600 километров). После этого за пользование станциями Supercharger придется платить. Предусмотрено два варианта оплаты, которые зависят от штата: за минуту и за киловатт-час. В первом случае цена будет меняться в зависимости от мощности используемой зарядки — до 60 киловатт (или когда станция делится с другой машиной), а также при превышении этого значения, когда используется сверхбыстрая "заправка", - говорится в сообщении.

Всем нынешним клиентам компании платить за пользование сетью Supercharger не придется. Сейчас в мире работают 734 станции. Они расположены в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.

Кроме того, подзарядить Tesla можно и от бытовой электросети, правда долго и придется приобретать адаптер. В этом случае заправка будет по тарифам электрокомпании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-