Украинцы разработали танк, который составит конкуренцию российской технике

Украинцы разработали танк, который составит конкуренцию российской технике

Фото
1609
Укринформ
В Украине разработали новый танк "Тирекс", который отвечает всем техническим требованиям Министерства вооруженных сил. Через год такие машины возьмут на вооружение.

Новая военная техника станет конкурентом российской "Армады", убеждены производители, сообщает Gazeta.ua.

"В танке принципиально новая система управления огнем, высокий уровень защиты. Много характеристик, которые обеспечивают высокую маневренность, систему кругового обзора, високоспекторальные анализы системы противодействия. Машина имеет полный комплекс действий, которые сегодня необходимы для техники такого уровня", - заявил изданию генеральный конструктор "Арея" Сергей Степанов.

Танк имеет бронированный корпус и гусеничную ходовую часть. В бронированной капсуле предусмотрены места для трех членов экипажа. Оттуда они будут управлять танком, пушечным и пулеметным огнем с башни. Она станет боевым модулем. Машину вооружат 125-миллиметровым орудием с дистанционно управляемым автоматическим механизмом заряжания и пулеметами. Техника предназначена для одновременного ближнего противопехотного и дальнего противотанкового боя днем и ночью.

По замыслу конструкторов, боевой потенциал танка должен превышать "Оплот" и "Булат". "Тирекс" планируют переделать из старых советских Т-64 и Т-72.

"Это машина переходного периода. Она позволяет использовать потенциал существующего в Украине парка танков и за короткие сроки и с минимальными затратами получить технику принципиально нового уровня. Она не будет уступать мировым аналогам", - говорит специалист.

Уже прошли успешные испытания цифровой системы управления огнем, установленной на модернизированной версии БМП-1УМД "Охотник". "Охотник" может использоваться не только как средство транспортировки и огневой поддержки подразделений, но и как автономная боевая единица с дистанционным управлением. Кроме того, БМП оснащен немецким двигателем, боевым модулем с пушечно-ракетным вооружением и комплексом снижения заметности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-