На Буковине построят крупнейшую некоммерческую солнечную электростанцию

На Буковине построят крупнейшую некоммерческую солнечную электростанцию

504
Укринформ
В буковинском селе Рукшин построят крупнейшую некоммерческую солнечную электростанцию в стране. Проект будет инвестироваться Немецким фондом на базе сельской школы, которая является едва ли не единственным крупным местным сооружением и не требует реконструкции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в сельском совете.

«С помощью учебного заведения в Рукшинской ОТГ решили воплотить амбициозный и очень выгодный, современный проект – установить на крыше солнечную электростанцию. После реализации проекта это будет самая большая некоммерческая альтернативная электростанция в стране», - рассказали в сельсовете. 

Также здесь сообщили об интересном юридическом аспекте – уже есть в стране прецеденты по возможности договоренности с Облэнерго относительно использования их электросети в качестве трафика альтернативной электроэнергии к другим объектам этой ОТГ. Существенным является то, что громада сможет арендовать сети Облэнерго для использования альтернативной электроэнергии и для других своих объектов. Поэтому - чтобы воплощать подобные грантовые проекты - в громаде постоянно обучают специалистов и тщательно планируют бюджет.

По мнению специалистов, благодаря тому, что проект будет инвестироваться Немецким фондом, он окупится быстро – примерно за год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-