Шведы

Шведы "научили" лайтбокс кашлять на курильщиков

Видео
Укринформ
Шведская сеть аптек Apotek Hjartat создала рекламный щит, который начинает отчаянно кашлять, когда мимо него проходит человек с сигаретой.

Об этом сообщает "Популярная механика". 

"Кашляет, разумеется, не сам щит, а изображенный на нем человек. Никакой магии тут нет: устройство оборудовано обычным детектором дыма. Пока, правда, неясно, реагирует ли он на выхлопы автомобилей", - указывается в публикации.

Идея заключалась в том, чтобы в новом году больше шведов, проходя мимо рекламы, напоминали себе о вреде курения.

"Не бывает слишком много напоминаний о вреде курения. Пока в Швеции остается хотя бы один курящий человек, мы будем напоминать обществу о проблеме", - отметила пресс-секретарь фирмы, Экестам Холст, добавив, что рекламный щит воспринимали неоднозначно, но по большей части положительно.

Швеция — страна с рекордно низким количеством курильщиков, и не в последнюю очередь это заслуга организаций, неустанно напоминающих людям о вреде курения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-