Крюковский завод показал вагоны-трансформеры для Укрзализныци

Крюковский завод показал вагоны-трансформеры для Укрзализныци

Фото
3094
Укринформ
Во вторник, 17 января, вечером ПАО «Укрзализныця» отправляет в первый рейс скоростной поезд «Ночной экспресс» №149 Киев – Ивано-Франковск, в составе которого и новые вагоны с трансформирующейся мебелью.

Современный подвижной состав презентует председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун, сообщает пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода.

"Купейный пассажирский вагон локомотивной тяги мод. 61-779  предназначен для перевозки пассажиров по железным дорогам Украины, стран Балтии и СНГ с шириной колеи 1520 мм. Скорость движения – до 160 километров в час. Такие вагоны можно использовать в составе поездов как на электрифицированных, так на неэлектрифицированных участках дороги", - указывается в публикации.

Специалисты КВСЗ имеют значительный опыт создания такой техники. В течение 2012-2013 г.г. по просьбе заказчика на Крюковском вагоностроительном были разработаны и изготовлены 59 купейных пассажирских вагонов с трансформирующейся мебелью. Среди них и 4 вагона модели 61-779 с купе бригадира и одним специально оборудованным купе для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями в инвалидных колясках.

Такие вагоны можно использовать как на длинных, так и на коротких маршрутах. На коротких – трансформируемая мебель позволяет значительно увеличить количество пассажиров, что выгодно перевозчику. А в случае многочасовых поездок в них созданы максимально комфортные условия для  путешествия, отдыха и сна пассажиров.

Фото: Евгений Любимов / Укриформ; kvsz.com.

Механизмы трансформации легки и просты в использовании, с ними справится даже ребенок. Для того чтобы перейти в ночной режим, необходимо снять спинку сиденья с позиции фиксации и опустить ее. И вот уже перед вами полноценное спальное место с матрасом. Таким же образом можно перевести из дневного положения в ночное и верхние полки.

Подголовники на нижних местах откидываются, под ними размещены удобные полочки для необходимых в дороге мелочей, держатели для брюк. Для пассажиров с верхних полок, также предусмотрены шкафчики с закрывающейся дверцей.

Коллектив ПАО «КВСЗ» продолжает работать над выполнением заказа Укрзализныци на поставку 21 пассажирского вагона. В данной партии предусмотрено изготовление 13 вагонов модели 61-779 с трансформирующейся мебелью. На сегодняшний день шесть из тринадцати переданы заказчику.

Как отмечается, все технические характеристики вагонов соответствуют современным госстандартам и требованиям к качеству и безопасности использования пассажирского подвижного состава. Количество пассажирских спальных мест – 40, мест для сидения – 60. Одно купе отведено для отдыха проводников. Срок эксплуатации 30 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-