Робот-журналист за секунду написал большую статью

Робот-журналист за секунду написал большую статью

824
Укринформ
Китайская газета опубликовала первую статью, написанную роботом-журналистом.

Об этом сообщает Tehnot со ссылкой на China New.

"Местная ежедневная газета Southern Metropolis Daily (Гуанчжоу) опубликовала статью, написанную роботом-корреспондентом по имени Сяо Нань. Статья содержит 300 иероглифов и посвящена буму поездок перед китайским Новым годом", - говорится в сообщении.

Работу понадобилась всего 1 секунда на написание материала. Разработчик робота, профессор Пекинского университета Вань Сяоцзюнь заявил, что его детище может писать как простые, так и достаточно сложные и длинные тексты.

"По сравнению со штатными корреспондентами, Сяо обладает значительно большей способностью анализировать данные и может быстрее писать тексты", - отметил Вань Сяоцзюнь.

Однако при этом робот еще не способен брать интервью и задавать дополнительные вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-