Mazda разработала бензиновые двигатели без свечей зажигания

Mazda разработала бензиновые двигатели без свечей зажигания

2101
Укринформ
Японская компания Mazda решила заняться дальнейшей модернизацией бензиновых двигателей внутреннего сгорания. Новое поколение моторов SkyActiv решили избавить от свечей зажигания.

Об этом сообщает "Популярная механика". 

"Новое семейство бензиновых двигателей SkyActiv лишится свечей зажигания и будет воспламеняться от сжатия, словно дизельные моторы. Это позволит снизить расход топлива на 30% и значительно сократить количество выхлопных газов", - указывается в публикации.

Мотор без привычных свечей будет использовать технологию воспламенения однородной смеси от сжатия HCCI (Homogenous Charge Compression Ignition). Если в обычном бензиновом двигателе топливовоздушная смесь зажигается в конце такта сжатия электрической искрой, то в моторе HCCI воспламенение будет происходить при разогреве смеси от сильного сжатия. Для этого придётся увеличить степень сжатия — до 18:1.

По расчётам японцев, новые двигатели SkyActiv благодаря технологии воспламенения от сжатия смогут обеспечить расход всего в 3,33 литра бензина на 100 километров. Дебютируют моторы без свечей HCCI на следующем поколении автомобиля модели Mazda 3, премьера которого ожидается в 2018 году.

Впрочем, параллельно Mazda занимается и разработкой электромобилей, первый прототип которого может появиться уже в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-