WSJ: Американцы поражены украинским военно-техническим ноу-хау

WSJ: Американцы поражены украинским военно-техническим ноу-хау

1458
Ukrinform
Американские военные после посещения Харьковского бронетанкового завода были поражены украинским военно-техническим ноу-хау и быстрым применением уроков с линии фронта для обновления своего оборудования.

Об этом идет речь в статье The Wall Street Journal.

"Генерал Ходжес и другие военные США посетили завод (Харьковский бронетанковый - ред.) за недолгое время до выборов в США, чтобы определить, можно ли увеличить его мощности для выпуска большего количества оружия для украинской армии за более короткое время. Представители США были поражены украинским военно-техническим ноу-хау и способностью быстро применять уроки с линии фронта для обновления своего оборудования. Украинцы также производят собственные беспилотники и автомобили без водителей", - отмечается в публикации.

Автор отметил, что Украина наращивает свою оборонную промышленность на танковом заводе советской эпохи "вблизи смертельной линии фронта Европы с Россией, в то время как правительственные чиновники рассуждают, что инаугурация избранного президента Дональда Трампа будет значить для их страны".

В статье отмечается, что украинская власть считает критически важной поддержку США и других союзников в приведении ВСУ к стандартам ХХІ в., "но правительственные чиновники не радуют себя надеждой, что господин Трамп предоставит современное оружие, которое Киев не смог получить от администрации Обамы".

Как отметил автор, просьбы были отклонены союзниками "из-за настороженного отношения к разжиганию конфликта и провоцированию эскалации в ответ со стороны Москвы".

При этом напоминается, что Президент Украины Петр Порошенко в интервью The Wall Street Journal в среду выразил убеждение, что поддержка Украины со стороны США продолжится и при новой администрации.

WSJ также приводит слова генерального директора "Укроборонпрома" Романа Романова, который отметил, что украинское производство очень мощно, однако нужна поддержка западных компаний. "У нас есть яркие люди, хорошие технологии... Но нам нужны западные компании и партнеры, чтобы быть более эффективными", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-