Подарок для геймеров: игры обретут запахи

Подарок для геймеров: игры обретут запахи

397
Укринформ
В Японии разработчики создали VR-устройство, способное передавать запахи в виртуальном мире.

Об этом сообщает GFS.

VAQSO VR может быть присоединено к любым VR-очкам, оно создано, чтобы погрузить пользователя в приключения виртуального мира.

Гаджет передает ароматы, находящиеся в специальных сменных картриджах, с помощью него во время игры пользователь может почувствовать запах дыма при выстреле, шампуня проходящей мимо девушки или запахи природы на открытом воздухе.

В дальнейшем компания VAQSO VR планирует усовершенствовать новое устройство, оснастив его возможностью регулировать запахи, увеличивая или уменьшая их. На данный момент VR-устройство находится на стадии разработки, но может выйти на рынок уже в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-