В США не нашли дефектов в автопилоте Tesla

В США не нашли дефектов в автопилоте Tesla

932
Укринформ
Национальная администрация безопасности дорожного транспорта (NHTSA) США закрыла расследование аварии с автомобилем Tesla под управлением автопилота, произошедшей 7 мая 2016 года, так как не нашла дефектов в аппарате.

Об этом сообщает AIN.ua

"За прошлый год произошло несколько аварий с участием автомобилей Tesla под управлением автопилота. Ключевой инцидент случился 7 мая 2016 года, когда водитель электромобиля погиб после столкновения с трейлером. Национальная администрация безопасности дорожного транспорта (NHTSA) США анализировала инцидент около 10 месяцев и наконец закрыла расследование, не найдя дефектов в автомобиле Tesla Model S", - говорится в сообщении.

В рамках расследования Tesla предоставила регулятору данные, собранные компанией для определения влияния автопилота на безопасность вождения.

"Компания Илона Маска находится в уникальной позиции для определения влияния автопилота на безопасность вождения. Несмотря на то, что машины попадают к владельцам с необходимым для автономного вождения оборудованием, активируется оно обновлением ПО. За него владельцам приходится платить несколько тысяч долларов. Поскольку покупатели могут активировать опцию после получения авто, Tesla может проанализировать эффект от автопилота", - отмечает ресурс.

Согласно данным компании, предоставленным регулятору, установка автопилота снижает аварийность на 40%. 

Уровень аварийности в электромобилях Model X и Model S 2014-2016 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-