Apple судится со своим производителем чипов из-за переплаты в $1 миллиард

Apple судится со своим производителем чипов из-за переплаты в $1 миллиард

545
Укринформ
Корпорация Apple подала иск в суд на производителя чипов Qualcomm, обвинив того в монополизме.

Согласно жалобе, ответчик пользуясь своим положением завышал цены на свою продукцию, тем самым заставив Apple переплатить около $1 миллиарда, передает igate.com.ua со ссылкой на Reuters

«В иске указывается, что Qualcomm не просто завышал цены, но и обещал вернуть Apple всю сумму переплат после того, как стороны заключат соглашение о скидках. Однако впоследствии производитель процессоров передумал возвращать средства… Согласно поданному иску, Apple несколько лет пытался договориться со своим партнером о справедливых роялти, однако все попытки были тщетными», - указывается в сообщении.

Как отметили в Apple, Qualcomm запрещала им выбрать другого поставщика и обязывала Apple вместе с приобретением продукции покупать права на использование патентов, применяемых в ней, устанавливая при этом неразумно высокие цены. Такие условия позволили Qualcomm получать около 5% с каждого проданного iPhone.

В Qualcomm назвали претензии Apple «безосновательными» и заявили, что истец неправильно интерпретирует соглашения, а также не сумел признать ценности технологий партнера.

«Мы не против доведения этих ничтожных претензий до суда, где у нас будет шанс разоблачить все практики Apple», — прокомментировал главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг, добавив, что его компания «никогда не шантажировали партнеров».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-