В Индонезии испытали украинские БТР: машины прошли 60 км и поплавали

В Индонезии испытали украинские БТР: машины прошли 60 км и поплавали

Фото
1422
Ukrinform
Корпус морской пехоты Военно-Морских Сил Республики Индонезия (KORMAR) начал новую серию испытаний украинских БТР-4М.

Об этом сообщает Defence.ua со ссылкой на индонезийский информационный ресурс Angkasa.

Первый этап испытаний начался 18 января с.г. проведением ходовых испытаний при которых 2 БТР-4М совершили 60-км марш по маршруту Джакарта-Меруя-Камал-мыс Тангеранг.

Марш совершали по дорогам общего назначения. При этом индонезийские военные высоко оценили ходовые качества украинской бронированной машины и отметили высокую степень комфорта, который предоставляет БТР-4М для членов экипажа и десанта. Местные журналисты, сопровождавшие испытания украинских машин, не жалея эпитетов, сравнили езду на украинском БТР с ездой на дорогом внедорожнике.

На одном из пляжей мыса Тангеранг 19 января были проведены ходовые испытания БТР-4М на плаву.

Поскольку украинский БТР поставляется для нужд морской пехоты, особое внимание индонезийские военные обратили на поведение БТР-4М в морской воде.

Участники испытаний отметили, что БТР имеет высокие показатели устойчивости в воде, и плавучести, которые могут быть существенно повышены за счет предложенного украинскими инженерами специального плав-комплекта. Кроме того испытатели отметили стабильность поведения машины в соленой воде и низкий уровень шума на воде, что существенно повышает маскировочные свойства машины.

Ранее Государственный концерн «Укроборонпром» выиграл тендер Министерства обороны Индонезии на поставку 50 колесных бронированных машин, предназначенных для замены устаревших БТР-50, находящихся на вооружении корпуса морской пехоты Военно-Морских Сил Республики Индонезия.

Новая версия БТР-4М имеет двигатель Deutz, боевой модуль БМ-7 «Парус» и дополнительные элементы корпуса, которые улучшают мореходные характеристики.

Фото: Dicky Asmoro/ Handre Saleh


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-