Идентификацию через мобилки Украине обещают до конца 2017

Идентификацию через мобилки Украине обещают до конца 2017

522
Укринформ
В Украине до конца 2017 года введут проект идентификации с помощью мобильного телефона с электронной подписью Mobile ID.

Об этом рассказал заместитель председателя Госагентства по вопросам электронного управления Украины Алексей Выскуб во время форума на тему: "Запуск проекта ЕGOV4UKRAINE: состояние и перспективы развития электронного управления в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"Ряд шагов мы будем реализовывать по развитию альтернативных средств идентификации. В первую очередь, в течение 2017 года мы планируем ввести полнофункционально проект Mobile ID. Это по сути, возможно, наиболее перспективная технология сегодня в мире по обеспечению с точки зрения доступности и удобства. Она выполняет две функции: идентификации и создания электронного юридично значимого документа, потому что на вашей сим-карте будет размещаться мобильная электронная цифровая подпись", - сказал Выскуб.

Он добавил, что до конца этого года проект должны ввести в промышленную эксплуатацию, но для этого необходимо создать необходимую законодательную базу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-