В Париже запустили первые беспилотные автобусы

В Париже запустили первые беспилотные автобусы

748
Укринформ
Власть Парижа запустила в городе два беспилотных мини-автобуса с электрическими двигателями. На данный момент этот проект считается экспериментальным, но в случае успеха городская власть готова и дальше развивать такой транспорт.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Оба автобуса ходят по короткому маршруту между Лионским вокзалом и вокзалом Аустерлитц в 13 округе Парижа. Двигаются они по выделенной линии, где не ходит другой транспорт. Каждый из автобусов напоминает небольшой сундук на колесах и вмещает до 12 людей. Он оснащен лазерными дальномерами и многочисленными камерами, установленными по всему периметру, чтобы предотвратить столкновением с людьми и машинами. У автобусов нет не только водителя, но и выраженной передней или задней части. Прибыв к месту назначения, он может, не разворачиваясь, сразу двигаться назад, наподобие вагона фуникулера", - говорится в сообщении.

Заместитель мэра Парижа Жан-Луи Миссика заявил журналистам, что беспилотный транспорт скоро сделает революцию в мире городского транспорта и полностью изменит жизнь людей в крупных городах.

В перспективе городская власть надеется заменить такими автобусами пригородные поезда, которые соединяют небольшие города под Парижем с мегаполисом. Итоги эксперимента подведут через три месяца.

Как известно, в последние годы сразу несколько больших автопроизводителей занимаются созданием машин, способных ездить без помощи водителя. На улицах некоторых городов уже можно увидеть автомобили на автопилоте.

Среди концернов, которые надеются создать полноценный беспилотный автомобиль уже до 2020 года, немецкие BMW и Volkswagen, американские General Motors и Tesla, а также корейская компания KIA.

Разработкой беспилотных машин занимаются и большие IT-компании, например Apple и Google, а также некоторые сервисы такси, в том числе Uber.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-