Самая большая в мире трамвайная сеть перейдет на солнечную энергию

Самая большая в мире трамвайная сеть перейдет на солнечную энергию

762
Укринформ
Трамваи австралийского Мельбурна (столица штата Виктория) правительство планирует перевести на снабжение солнечной электроэнергией.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Проект реализуется в рамках плана по сокращению чистых выбросов углерода в Виктории до нуля к 2050 году и финансируется правительством штата.

Этим планом предусмотрено строительство специальных крупномасштабных солнечных ферм на севере Виктории, около половины электроэнергии которых будет использоваться для снабжения электричеством трамваев в Мельбурне. Первую такую станцию планируют построить к концу 2018 года.

Трамвайная сеть Мельбурна в Австралии, которая имеет протяженность 250 км, насчитывает 536 вагонов и 30 маршрутов, считается крупнейшей в мире.

Фото: Julian Smith/AAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-