Украинские школьники запатентовали 160 изобретений

Украинские школьники запатентовали 160 изобретений

700
Укринформ
Украинским школьникам выданы 160 патентов на изобретения в различных областях науки и техники.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на мировом образовательном форуме, который проходит с 23 по 25 января в Лондоне, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Украина традиционно имеет систему учреждений внешкольного образования, которые финансируются из государственного и местных бюджетов. 10% детей, которые принимают участие в деятельности после школы, посещают украинскую Малую академию наук. Возможно вам будет интересно, что молодые украинские исследователи уже получили более 160 патентов на изобретения в области компьютерных, технических и естественных наук, а также в физике и астрономии", - сказала Гриневич.

Она подчеркнула, что опыт Малой академии наук (МАН) является уникальным для мира и одним из самых эффективных украинских инструментов для выявления талантов среди молодежи.

Однако, по ее словам, этого недостаточно: "Нам все еще нужно найти более эффективные способы, чтобы обеспечить каждому ребенку в Украине возможности развивать все свои таланты и способности".

Всего в МАН обучается около 250 тысяч детей со всей Украины. Также на базе академии работают лаборатории, в которых имеют возможность работать ученики, также есть возможность обучаться онлайн. Кроме того, при содействии МАН школьники могут обучаться в летних научных кругах, в том числе и международных, где могут усовершенствовать как теоретические знания, так и получить практические навыки работы в любой научной сфере.

Министр отметила, что для того, чтобы дать шанс каждому ребенку успешно развить свои таланты, Украина имеет перезагрузить свою систему среднего образования, ведь именно она может повлиять на судьбу практически каждого ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-