Samsung вложит $128 миллионов в повышение безопасности аккумуляторов

Samsung вложит $128 миллионов в повышение безопасности аккумуляторов

319
Укринформ
Компания Samsung SDI, специализирующаяся на выпуске аккумуляторных батарей, открыла свои планы по повышению безопасности аккумуляторных батарей.

Об этом сообщает ITC.ua

"Samsung SDI планирует вложить 150 млн южнокорейских вон (около $128 млн) в расширение инфраструктуры с целью повышения надежности и безопасности аккумуляторных батарей. Кроме того, компания уже предприняла первые шаги в этом направлении. В частности, на заводе компании в Чхонан была выделена оборудованная соответствующим образом специальная комната для чрезвычайных ситуаций", - указывается в публикации.

Также создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься исключительно вопросами безопасности батарей. Эта группа была сформирована сразу после запуска кампании по отзыву Galaxy Note7 в сентябре прошлого года. В нее вошли примерно 100 специалистов из трех разных подразделений: разработки, производства и контроля качества.

Дополнительные меры охватили все этапы, которые проходит продукция компании, начиная от разработки (конструктивные решения для предотвращения сжатия электролитов) и до производства (проверки рентгеновскими лучами для отсеивания дефектных экземпляров). Кроме того, количество отбираемых для процедуры проверки качества образцов было увеличено в 1000 раз.

По словам Samsung SDI, количество заказов на батареи от сторонних производителей смартфонов за последнее время возросло и достигло уровня как до начала отзыва Note7. Кроме того, будущие смартфоны Samsung, вероятнее всего, также будут использовать батареи собственного производства.

Это произошло вскоре после публикации официального заявления Samsung Electronics с наглядным объяснением причин возгорания телефонов Galaxy Note7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-