Tesla судится с создателем автопилота: мол, шпионил для конкурентов

Tesla судится с создателем автопилота: мол, шпионил для конкурентов

421
Укринформ
Компания Tesla подала иск против бывшего руководителя подразделения по разработке и созданию автопилота Стерлинга Андерсона.

Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на The Wall Street Journal

«В исковом заявлении, направленном компанией в суд штата Калифорния в городе Санта-Ана, говорится, что Андерсон пытался переманить около десятка инженеров Tesla в собственный стартап по созданию беспилотного автомобиля. Кроме того, утверждает истец, он незаконно завладел «сотнями гигабайт» конфиденциальной информации, которую планировал использовать для своей компании, а также предпринял действия, чтобы скрыть этот факт», - указывается в публикации.

Соответчиком в иске указан Крис Урмсон — деловой партнер Андерсона, который ранее возглавлял проект Google по созданию беспилотных автомобилей.

Tesla требует от ответчиков возместить причиненный их действиями ущерб, не называя точной суммы. Кроме того, Tesla также просит суд проверить возможное использование ее разработок в компании Андерсона.

Компания Андерсона Aurora Innovation распространила заявление, в котором заявила, что иск Tesla является беспочвенным, а сама компания «проявляет нездоровую боязнь конкуренции».

«Tesla не может сидеть сложа руки и наблюдать, как такой сотрудник, как Андерсон, использует свое служебное положение, злоупотребляет оказанным ему доверием и неоднократно нарушает условия контракта, чтобы получить конфиденциальную служебную информацию для конкурирующей компании и скрыть это», — говорится в исковом заявлении.

Стерлинг Андерсон возглавлял в Tesla направление по созданию автопилотов с ноября 2015 года до января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-