На орбиту вывели первый за 25 лет немецкий спутник

На орбиту вывели первый за 25 лет немецкий спутник

594
Укринформ
В ночь с субботы, 28 января, впервые за последние 25 лет в космос запущен телекоммуникационный спутник Hispasat 36W-1, разработанный и произведенный в Германии.

Как сообщает DW, российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б" с немецким спутником стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане в три часа по киевскому времени.

Этот спутник испанской телекоммуникационной компании Hispasat - первый, построенный на базе новой космической платформы для относительно небольших, спутников тритонов SMALLGEO. Она была создана бременской компанией OHB System в рамках программы Европейского космического агентства (ESA). Немецкий центр авиации и космонавтики (DLR) финансирует программу SMALLGEO в размере 150 миллионов евро из средств федерального министерства экономики.

Первый полет в рамках SMALLGEO считается в ФРГ важным рубежом, поскольку Германия впервые более чем за 25 лет опять создала спутник для телекоммуникационного рынка.

Hispasat 36W-1 будет работать на высоте 36 тысяч километров на геостационарной орбите и будет предоставлять телекоммуникационные сервисы регионам Южной Америки и Европы, а также Канарским островам. Срок службы спутника, стоимость которого составляет около 240 миллионов евро, составляет 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-