Львовская фирма пыталась продать комплекс мониторинга спутниковой связи

Львовская фирма пыталась продать комплекс мониторинга спутниковой связи

651
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт незаконной разработки и попытки продажи одной из львовских коммерческих структур комплекса мониторинга спутниковой связи.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что бизнесмены, используя разработки научно-исследовательских институтов, создали комплекс для перехвата данных, передаваемых спутниковыми каналами связи. «Товар» дельцы планировали продать за границу под видом продукции, которая не относится к специальной технике, предназначенной для негласного получения информации", - говорится в сообщении.

Отмечается, при обыске в офисе коммерческой структуры сотрудники спецслужбы обнаружили специальную технику и изъяли документацию, которая доказывает намерения руководства фирмы нелегально реализовать продукцию.

Открыто уголовное производство по ст. 359 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-