Белорусы к лету выпустят первый электромобиль

Белорусы к лету выпустят первый электромобиль

597
Укринформ
Первый белорусский электромобиль выйдет к лету текущего года.

Об этом заявил председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков, сообщает "Автоцентр". 

"Белорусский электромобиль дебютируют к лету 2017-го года. Его презентация пройдет в стенах Национальной академии наук. Над созданием модели работает Объединенный институт машиностроения НАН", - указывается в сообщении.

По словам главного ученого Беларуси, электрокар получит начинку отечественного производства, при этом “построят его на основе автомобиля БелДжи”.

Важно отметить, что названием БелДжи в стране функционирует совместное белорусско-китайское предприятие, осуществляющее сборку машин марки Geely. Исходя из этого очевидно, что базой для белорусского электрокара послужит именно одна из моделей Джили.

“Предполагается, что опытный образец будет готов к июню-июлю”, – добавил глава академии наук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-