Volkswagen обошел Toyota по продажам

388
Ukrinform
Немецкий автоконцерн Volkswagen через пять лет вернул мировое лидерство по продажам, обойдя основного конкурента - японскую Toyota.

Об этом сообщает SPIEGEL.

«Несмотря на дизельный скандал, в 2016 году концерн Volkswagen продал более 10,3 млн автомобилей и потеснил конкурента - Toyota - с первого места в мире», - пишет издание.

По информации СМИ, VW удалось продать на 3,8% больше своих машин, чем в 2015 году. Основным рынком для него является Китай, где в прошлом году было продано почти 4 миллиона авто - прирост на целых 12,2%. В США, откуда начался "дизельный" скандал, продажи упали на 2,6%.

Японский автопроизводитель Toyota в прошлом году реализовал 10,17 млн автомобилей, что на 0,2% больше, чем годом ранее. При этом в самом концерне уверяют, что вовсе не гонятся за «валовым лидерством». «Мы в Toyota не фокусируемся на том, чтобы гнаться за объемами. Наша цель - оставаться первыми по качеству», - приводит заявление компании немецкий журнал.

Стоит отметить, что Toyota уступила лидерство впервые с 2011 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-