В Украине число домохозяйств с солнечными панелями возросло в 4 раза

267
Ukrinform
В 2016 году количество домохозяйств, которые установили солнечные панели, увеличилось почти в 4 раза по сравнению с 2015-м, а именно - с 244 до 1109 домохозяйств.

Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, которого цитирует Правительственный портал.

"Важным является тот факт, что объем мощности солнечных панелей вырос почти в 7 раз: с 2,2 МВт по состоянию на конец 2015 года до 16,7 МВт в конце 2016 года. То есть, домохозяйства начали устанавливать более мощные панели, чем ранее", - отметил Савчук.

По его словам, таким результатам содействовала активная государственная политика в сфере возобновляемой энергетики, в частности введение "зеленого" тарифа на закупку электроэнергии, выработанной солнечными электроустановками частных домохозяйств мощностью до 30 кВт, в размере 19 евроцентов за 1 кВт-ч.

"Именно по этому тарифу те домохозяйства, которые потребляют электроэнергии меньше, чем вырабатывают, могут продавать её излишек в сеть, то есть зарабатывать", - подчеркнул Савчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-