Мининформ просит Фейсбук ввести механизм борьбы с фейками

958
Ukrinform
Министерство информационной политики Украины просит администрацию Facebook ввести антифейковые механизмы в украинском сегменте социальной сети.

Об этом говорится в официальном обращении МИП к администрации соцсети, сообщает пресс-служба Мининформа.

«Мы проанализировали интернет-пространство, учтя запросы пользователей, обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями для украинцев по аналогии других стран. В свою очередь, МИП готово содействовать процессу по указанию администрации сети», - прокомментировал обращение министр информационной политики Юрий Стець.

По его словам, социальная сеть в Украине приобретает все большую популярность среди пользователей, а также является источником информации для многих СМИ. Поэтому украинцы, в свою очередь, тоже имеют право получать точную и правдивую информацию в Facebook.

Ознакомиться с текстом письма можно здесь

Как известно, недавно администрация Facebook анонсировала введение антифейковых механизмов в США и Германии. Они будут предоставлять пользователям возможность помечать новости как ненадежные для дальнейшего их рассмотрения специализированным агентством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-