Илон Маск таки начал рыть тоннель под Лос-Анджелесом

Фото
822
Ukrinform
Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск запустил работу по строительству тоннеля в Лос-Анджелесе, который, по первоначальной задумке, должен связать офисы двух его компаний.

Об этом, как сообщает TJ, передает Wired

"По данным Wired, на минувших выходных рабочие раскопали «тестовую траншею» возле офиса SpaceX, вблизи аэропорта Лос-Анджелеса. В ширину она составила 30 футов (примерно 9 метров), в длину — 50 футов (15 метров), а в глубину — 15 футов (4,5 метра). Куда именно пройдёт тоннель — к аэропорту или офису Tesla — пока неизвестно", - указывается в сообщении.

Перед началом возведения объекта Маск признался, что «понятия не имеет, что делает».

Маск назвал проведённые работы стартом эксперимента. Основатель SpaceX и Tesla также планирует выяснить, что необходимо для увеличения скорости строительства: её намерены повысить на 500-1000%.

Как пишет Wired, для работ на территории двух компаний их основатель обойдётся без дополнительных согласований. Однако для продления тоннеля к аэропорту Лос-Анджелеса Маску потребуется обсудить проект с городскими властями и получить от них разрешение.

В беседе с The Verge Маск заверял, что тоннели — это единственный способ избавиться от пробок. По его словам, беспилотные автомобили только усугубят ситуацию на дорогах, поскольку сделают личный транспорт ещё более доступным. Западные СМИ со ссылкой на исследования дорожных экспертов сообщали, что тоннель, наоборот, приведёт к росту трафика.

Впервые Маск объявил о грядущем проекте в декабре 2016 года. Тогда он пожаловался на пробки между офисами двух своих компаний, одна из которых расположена в Кремниевой долине, а другая — в Лос-Анджелесе.

Фото: Wired

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-