Toyota закрывает свой завод в Австралии

679
Ukrinform
Австралийское отделение концерна Toyota объявило дату закрытия своего завода в штате Виктория (Австралия).

Об этом сообщает телекомпания АВС.

"Компания, которая начала производство в Австралии в 1963 году, объявила о своем решении закрыть завод три года назад, однако точная дата закрытия до сих пор не была известна. Сегодня было объявлено 3 октября 2017 года",- говорится в сообщении.

В частности, выпуск модели Aurion будет прекращен в августе, в сентябре завершится производство бензиновой версии седана Camry, а 3 октября с конвейера сойдет последняя гибридная версия этой модели.

В результате закрытия автомобилестроительного завода компании более 2500 работников потеряют свои рабочие места – планируется сократить штат сотрудников австралийского подразделения японской фирмы с 3 900 до около 1 300 работников.

Это заявление было сделано три месяца после того, как последний австралийский Fоrd сошел с производственной линии завода в Мельбурне. При этом Toyota остановит конвейер на полтора недели раньше компании Дженерал Моторс, которому принадлежит марка Holden, автомобили которой собирают на заводе в Аделаиде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-