В Apple сообщили о рекордных прибылях от iPhone 7

442
Ukrinform
Компания Apple отчиталась о рекордных квартальных поступлениях за всю историю своего существования. Прибыли от продаж за последние три месяца прошлого года составили 78,4 млрд долларов.

Об этом сообщает ВВС.

По словам генерального директора Apple Тима Кука, за четвертый квартал прошлого года Apple продала больше смартфонов iPhone, чем когда-либо.

Всего с октября по декабрь 2016 года компания продала 78,29 миллиона смартфонов iPhone. В 2015 году за аналогичный период продали 74,78 миллиона смартфонов Apple.

По данным компании, рекордной стала и прибыль от продаж компьютеров Mac и "умных часов" Apple Watch, а также ряда сервисов Apple.

Через несколько часов после представления отчетности за последний квартал 2016 года акции Apple выросли на 3%.

От iPhone Apple получает две трети всех доходов. В начале сентября 2016 года компания представила новые версии своего смартфона - iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

В течение трех предыдущих кварталов доходы Apple падали - из-за роста конкуренции со стороны китайских производителей и падения спроса на продукцию компании в Китае.

В апреле 2016 года компании Apple впервые с 2003 года пришлось сообщить о падении выторга.

Ранее стало известно, что Тим Кука получил в прошлом финансовом году 8,85 миллиона долларов зарплаты и бонусов, на полтора миллиона меньше, чем в предыдущем году.

Тогда всем руководителям высшего звена Apple снизили зарплаты в связи с падением продаж и прибылей компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-