InformNapalm: 2016-й стал годом обострения кибервойны

InformNapalm: 2016-й стал годом обострения кибервойны

Инфографика
794
Ukrinform
Международное разведывательное сообщество InformNapalm презентовала документальный фильм о выдающихся операции в 2016 году Украинского киберальянса (UCA) - объединение украинских IT-активистов, которые инициативно взяли на себя функции защиты Украинского государства в информационном и киберпространстве.

Видео, инфографика и описание операций опубликовано на сайте InformNapalm.

“2016 год стал периодом обострения кибервойны. Он также стал годом объединения украинских IT-активистов. Группы программистов FalconsFlame, Trinity, RUH8, отдельные активисты CyberHunta и другие волонтеры основали мощный Украинский киберальянс, который вывел украинский хактивизм на мировой уровень. 90 процентов операций украинского Киберальянса имеют оперативную важность, цепочки раскрытых систем противника выводят на новые уровни и связи между агентами агрессора, поэтому только 10 процентов становится объектом гласности”, - говорится в сообщении.

InformNapalm стал проводником анализа и донесение этой информации до широкой международной аудитории: “Сочетание возможностей хактивистов Украинского киберальянса и креативного информационного сопровождения стало для агрессора мощным ударом”.

InformNapalm также опубликовал инфографику с громкими операциями UCA, которые запечатлены в истории украинского хактивизма в 2016 году.

К успешным операциям UCA относится, в частности, взлом приемной Аппарата помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова, “который не только привел к большому международному резонансу, но и в течение нескольких месяцев продолжает отражаться на судьбах офицеров ФСБ РФ и лаборатории Касперского”.

Среди последних спецопераций - перехват данных, которые пересылались между “начальником разведки” 2-го армейского корпуса оккупационных войск России на Донбассе (сформирован на территорий т.н. “ЛНР”), 12-м командованием резерва ВС РФ (г. Новочеркасск, Россия) и разведывательными подразделениями, действующими в интересах “корпуса”, в частности, российской беспилотной авиации, подразделений радиоэлектронной разведки и космической разведки. 

“Это только незначительная часть достижений хактивистов Украинского киберальянса и волонтеров, которые можно раскрыть по результатам прошлого 2016 года. Любого русского медведя, который залез в украинскую пасеку, можно победить точными атаками стаи пчел. Главное - активно действовать, потому что на нашей стороне правда и высшие силы! Объединяйтесь, пусть пламенный 2017 год принесет еще больше побед. Слава Украине!” - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-