Мгновенные фото: украинский стартап собрал $90 тысяч за сутки

Мгновенные фото: украинский стартап собрал $90 тысяч за сутки

658
Ukrinform
Украинский стартап Jollylook запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter с целью собрать $15 тысяч на производство фотокамер для моментальных снимков, но уже через сутки результаты превысили любые ожидания, прыгнув до цифры 90 тысяч долларов.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Jollylook – раскладной фотоаппарат, изготовленный полностью из переработанной бумаги и картона. Никакой электроники – только бумага, пара линз и мини-картриджи для получения мгновенных фотографий", - говорится в публикации.

Компактное, с винтажным дизайном, в виде аккордеона, устройство может быть как прекрасным сувениром, так и игрушкой для детей. Один картридж позволяет получить 10 аналоговых снимков, цветных или черно-белых. Картриджи от Fujifilm можно менять сколько угодно раз.

Это также экологически чистый продукт – производители уверяют, что используют меньше материалов, чем в упаковке нормальной фотокамеры. Корпус фотоаппарата, выдержка и диафрагма изготовлены из плотной бумаги и ламинированного картона. По словам разработчиков, камера такая же опасная для окружающей среды, как банановая кожура.

Стоит устройство всего $35, и пользоваться им могут как взрослые, так и дети.

Разработчики сконструировали и протестировали множество прототипов, пока наконец получили желаемые результаты. Сейчас пользователю достаточно нажать на кнопку – и через несколько минут он будет держать в руках фотографию с незабываемым моментом.

Кампания по сбору средств продлится до начала марта. Выпуск продукта запланирован на июнь 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-