NASA представила свой космомобиль

Видео
792
Ukrinform
MRV, или модульный роботизированный автомобиль – новейшая разработка Американского космического агентства, созданная для перемещений астронавтов в условиях других планет.

Как сообщает сайт АвтоБлог, при весе 900 кг Modular Robotic Vehicle развивает максимальную скорость в 64 км/ч, а его батарея рассчитана на 100 километров хода на одной подзарядке.

Колеса транспортного средства снабжены электромоторами и особым механизмом, позволяющим каждому колесу поворачиваться независимо друг от друга на 180 градусов, что открывает новые возможности для маневрирования.

Такие колеса были бы весьма полезны в условиях тесных городских улиц, поэтому в NASA не исключили, что в будущем они появятся и на земных машинах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-