Суд обязал Google передавать ФБР письма с иностранных серверов

Суд обязал Google передавать ФБР письма с иностранных серверов

Укринформ
Суд в США обязал компанию Google раскрывать содержание почтовых ящиков своих клиентов, которые хранятся на серверах за рубежом.

Как сообщает Reuters, федеральный судья-магистрат штата Филадельфия Томас Рейтер постановил, что компания обязана передать содержание сообщений электронной почты с иностранного сервера в случае запроса Федерального бюро расследований (ФБР).

«Хотя извлечение информации с помощью Google из многочисленных центров обработки данных за границей и может привести к нарушению законодательства о вторжении в частную жизнь, фактическое нарушение неприкосновенности частной жизни происходит в случае раскрытия информации в Соединенных Штатах», - говорится в заключении судьи.

Представители холдинга Alphabet, в который входит Google, планируют обжаловать решение суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-