SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Военные тестируют украинский дрон "Лелека-100" - 06.02.2017 21:09 — Новости Укринформ
Военные тестируют украинский дрон "Лелека-100"

Военные тестируют украинский дрон "Лелека-100"

Фото, видео
1180
Ukrinform
На аэродроме близ Чернигова рабочая группа военнослужащих проводит испытания отечественного беспилотника «Лелека-100».

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В отличие от предыдущих разработок, авиационный комплекс «Лелека-100» еще малоизвестный и требует тщательного изучения. Однако, по заявлениям производителей, имеет более современное авиационное и радиоэлектронное оборудование, выполняет задания по аэроразведке на больших расстояниях и является более бесшумным и неуловимым для радаров", - отмечается в сообщении.

Испытания украинского дрона "Лелека-100"

Свою работу военные ученые начали с проверки функционирования всех систем и агрегатов беспилотного летательного аппарата БПЛА.

"Во время испытательных работ планируем оценить массо-габаритные и аэроэргономичные показатели «Лелеки», а также возможности работы оператора комплекса в экстремальных условиях", — рассказал полковник Владимир Дмитриев, который руководит испытаниями.

Наряду с испытаниями на аэродроме, военные выполняли доподготовка инструкторов, которые в ближайшее время отправятся в район АТО, где будут обучать операторов другого БПЛА - "Фурия" непосредственно в боевых условиях. Тренировочные полеты "Фурии" прошли в сложных погодных условиях при низкой температуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-