Сегодня Всемирный день безопасного Интернета

Сегодня Всемирный день безопасного Интернета

3068
Укринформ
Всемирный день безопасного Интернета проводится с 2004 года в странах Европейского Союза под патронатом Европейской комиссии по информационному обществу и СМИ во второй вторник февраля.

Цель Дня - пропаганда более безопасного и более ответственного использования онлайн-технологий и мобильных телефонов прежде всего среди детей и молодежи. Главным координатором Дня безопасного Интернета в мире является некоммерческая организация Insafe (European Safer Internet Network), которая состоит из национальных центров, созданных при участии Еврокомиссии. 

В Украине День безопасного Интернета отмечается с 2009 года при поддержке «Майкрософт Украина». В этот день (и в течение недели) проводятся разнообразные конференции, круглые столы, «прямые линии» при участии экспертов, направленные на популяризацию механизмов безопасной работы в сети, обсуждаются вопросы интернет-этики, угроз противозаконного контента, а также ведутся дискуссии и диалоги по поиску компромисса между эффективностью и безопасностью использования Интернета с учетом украинской специфики. 

Всемирный день безопасного Интернета давно вышел за пределы европейского континента, на сегодня его отмечают в свыше 110 странах мира. Всего в странах-участницах пройдет свыше тысячи мероприятий. Нынешний лозунг Всемирного дня безопасного Интернета: «Будь изменением: объединимся для лучшего Интернета». 

Постоянными организаторами мероприятий для детей и молодежи ко Дню безопасного Интернета в Украине является Министерство образования и науки Украины, ДНУ Институт модернизации образования и его партнеры, детские и молодежные организации, учреждения образования, общественные организации, библиотеки, высшие учебные заведения всех уровней, институты последипломного педагогического образования, издательства для педагогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-