Два украинских стартапа отобрали для Starta Accelerator в Нью-Йорке

Два украинских стартапа отобрали для Starta Accelerator в Нью-Йорке

1130
Ukrinform
Украинские стартапы Agrieye и Protokol вошли в десятку победителей евразийского отбора для участия в третьей программе акселератора Starta Accelerator в США.

Об этом во вторник сообщает Hubs.

«10 стартапов были отобраны из более 400 заявок в 30 странах Европы и Азии c фокусом на Россию и русскоговорящих предпринимателей. Это топ-10 в сфере технологий в финансах, медицине, киберспорте и моде, искусственный интеллект и управление потребителями для розничных сетей и электронной коммерции, speech-to-text технологии, гаджеты», - прокомментировала Екатерина Дорожкина, директор и партнер Starta Accelerator.

Проекты были отобраны в ходе роуд-шоу в России, Украине, Беларуси, Польше и Эстонии, Латвии и Литве. Результатом 14-недельной акселерации в офисе StartaAccelerator на Union Square станет не только развитие бизнеса и открытие офиса в США, но и привлечение инвестиций от американских венчурных фондов и бизнес-ангелов.

От Украины в программу попали агротехнологический проект Agrieye и speech-to-text service Protokol, позволяющий расшифровывать несколько голосов любой встречи, интервью, конференции в текстовый файл, анализировать получившийся текст и распространять его среди участников. 

«Конкурс составил более 40 стартапов на место, и резиденты проведут три месяца в деловой столице США с целью адаптации бизнес-модели и позиционирования к реалиям западного рынка, привлечения американских клиентов, а также акклиматизации к жизни в Северной Америке... Акселерационная программа Starta завершится презентацией стартапов для нью-йоркских инвесторов в мае 2017 года», - отметил Алексей Гирин, управляющий партнер Starta Capital.

Ранее компания Starta Capital уже собрала в свой инвестиционный портфель 16 команд, принявших участие в первых двух акселерационных программах. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-