Американцы установят на МКС первый коммерческий шлюз

Американцы установят на МКС первый коммерческий шлюз

Укринформ
Новый коммерческий шлюз для американского сегмента МКС разрабатывает компания NanoRacks совместно с Boeing.

Сайт Boeing сообщает, что это будет первый коммерческий шлюз для Международной космической станции, построенный на деньги частных компаний, пишет portaltele.com.ua.

"Мы хотим, чтобы Международная космическая станция приносила нам максимум пользы, поэтому использование коммерческого шлюза в американском сегменте станции позволит быстрее и эффективнее выводить в космос спутники и другое оборудование", — говорит Сэм Счимеми, глава отдела, ответственного за МКС при NASA.

Кроме того, появление дополнительного шлюза поможет эффективнее решать проблемы погрузки и выгрузки продовольствия и других грузов.

Сейчас в NanoRacks и Boeing уже заняты разработкой. Компания NanoRacks отвечает за создание самого шлюза, а специалисты Boeing продумывают то, как всё это будет крепиться к Международной космической станции.

Специалисты NanoRacks подчёркивают, что в будущем шлюзовый модуль можно будет отсоединить, чтобы использовать на новой космической платформе после завершения срока эксплуатации МКС.

Вывод на орбиту и стыковка нового модуля с МКС предварительно запланированы на 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-