Mozilla отказалась от разработки Firefox OS

Mozilla отказалась от разработки Firefox OS

511
Укринформ
Попытка создания успешного продукта для потребительских интернет-устройств провалилась и Mozilla возвращается от попыток запустить и внедрить коммерческие продукты к ориентации на исследования и разработку новых технологий.

Об этом пишет Hyser.

"В Mozilla подтвердили свое решение отказаться от разработки Firefox OS. Речь идет об операционной системе для Интернета вещей с открытым исходным кодом. Фирма уже закрыла проект и расформировала команду из 50 инженеров. Этого стоило ожидать еще тогда, когда компания решила прекратить продажи смартфонов на Firefox OS", - говорится в публикации.

Разработчик браузера Firefox лишился вице-президента по "подключенным" устройствам Ари Джаакси и директора по ПО Бертрана Неве. В самой Mozilla добавили, что компания займется исследованиями и передовыми разработками вместо того, чтобы тратить время и ресурсы на запуск и масштабирование коммерческих продуктов из области Интернета вещей.

Впервые новости о Firefox OS появились в 2013 году. Платформа была сфокусирована на веб-приложениях, в отличие от популярных Android и iOS. Однако компании не удалось заинтересовать потенциальных покупателей. В результате, сначала прекратились продажи смартфонов на Firefox OS, а теперь остановлен и сам проект платформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-