Хакеры из Турции взяли ответственность за атаку на сайт австрийского парламента

Хакеры из Турции взяли ответственность за атаку на сайт австрийского парламента

429
Укринформ
В парламенте Австрии заявили, что турецкая хакерская группа взяла на себя ответственность за недавнюю кибератаку, которая на 20 минут вывела из строя сайт органа.

Об этом сообщает Reuters.

По словам спикера парламента, группа "Aslan Neferler Tim" (ANT) (или Команда бойцов-львов), на сайте которых указано, что они защищают родину, ислам, нацию и флаг, заявила об ответственности за кибератаку.

Как сообщается, в воскресенье на своей странице в Facebook группа опубликовала скриншот, где изображен сайт парламента Австрии, который не работает, и добавила подпись к изображению: "Наша реакция будет жесткой в ответ на расизм в Австрии против мусульман!"

Группа хакеров также заявила, что были осуществлены "операции" против Прокурдской Демократической партии народов, Центрального банка Австрии и австрийского аэропорта.

Представитель МВД заявил во вторник о том, что начато расследование в связи с кибератаками.

DDoS-атаки являются одними из самых распространенных киберугроз в мире. Одна из таких атак была совершена на компьютеры Европейской комиссии в ноябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-