Uber хочет разработать машину, которая способна летать

Uber хочет разработать машину, которая способна летать

471
Укринформ
Компания Uber наняла ведущего инженера исследовательского центра NASA Марка Мура для разработки летающей машины.

Об этом пишет украинская служба BBC.

Об интересе Uber к автомобилям, которые могли бы летать, в компании официально заявляли еще в октябре. Тогда речь шла о вертикальном взлете и посадке транспорта. В компании заявили, что есть потенциал, чтобы "улучшить мобильность в городе и вернуть людям время, которое они потеряли в своих ежедневных поездках".

"Подобно тому, как небоскребы в городе позволили более эффективно использовать ограниченные земельные ресурсы, городской воздушный транспорт будет использовать объемное пространство для облегчения транспортных заторов на земле", - отметили в компании.

Компания планирует создать сеть малых электрических самолетов-авто, которые будут взлетать и садиться вертикально.

Мур исследовал такие концепты в NASA. Он сказал, что подобная электрическая силовая установка работает за "технологией, которая меняет условия игры". Но добавил, что единственное, что сдерживает её - это мощность аккумуляторной батареи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-