Астрономы обнаружили самую прожорливую черную дыру во Вселенной

Астрономы обнаружили самую прожорливую черную дыру во Вселенной

621
Укринформ
Астрономы из Нью-Гемпшира обнаружили огромную черную дыру, которая пожирает космические объекты в созвездии Девы уже в течение 11 лет.

Об этом идет речь в журнале Nature Astronomy.

Дачен Лин из университета Нью-Гемпшира в Дареме в США рассказал, что он и его команда совершенно случайно наткнулись на этот космический объект, наблюдая за скоплением галактик NGC 5813 в созвездии Девы, расположенного в паре миллиардов световых лет от Земли.

Ученые установили, что черная дыра оказалась в самом центре созвездия и съедает все на своем пути. Ее активность очень велика, так как она затягивает много планет и космический мусор, а она сама признана самой прожорливой во Вселенной.

Своих жертв она дыра уничтожает постепенно, растягивая удовольствие на долгие годы. Звезда, которая оказалась в пасти черной дыры, неожиданно увеличивает свою яркость, прежде чем погаснуть навсегда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-