Украинец сконструировал солнечную станцию

Украинец сконструировал солнечную станцию

324
Укринформ
В Миргороде Полтавской области физик придумал и воплотил в жизнь проект солнечной станции.

Крупнейшую в Украине частную солнечную станцию создал конструктор Сергей Юрко, над чем он работал последние семь лет, пишет портал politic.kiev.ua.

«Пятьдесят восемь квадратных метров зеркал фокусируют солнечную энергию на специальное устройство, в котором за час сто литров воды нагревается до ста градусов, даже зимой», – рассказал Юрий.

Основная цель его домашней солнечной станции - получить тепло дешевле, чем газ. Даже в восьмиградусный мороз температура воды в устройстве около ста градусов. Нагретая солнцем вода собирается в большом трехтонном резервуаре-аккумуляторе, оттуда идет к дому. В солнечный день вода в резервуаре нагревается до восьмидесяти-девяноста градусов. Для нужд жилого дома достаточно лишь одной солнечной панели.

Своими наработками конструктор делится в интернете. Станция состоит всего из четырнадцати деталей. Изготовлена из доступных материалов: дерева, пенополистирола, металлизированной пленки и др. Один квадратный метр такого оборудования обошелся изобретателю в десять евро. Сергей надеется, что его разработкой заинтересуются предприятия или санатории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-