На Львовщине мусора хотят перерабатывать на топливо

На Львовщине мусора хотят перерабатывать на топливо

457
Укринформ
На Львовщине намерены в процессе переработки твердых бытовых отходов (ТБО) получать топливо для цементной промышленности, тепло - и электроэнергию, а также дизельные компоненты. Часть потенциальных инвесторов заверили, что готовы вложить в такую переработку мусора собственные средства.

Об этом во время брифинга рассказал председатель Львовской ОГА Олег Синютка, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы предусматривали строительство мусороперерабатывающих комплексов по трем направлениям. Первое – производство топлива для цементной промышленности, второе – производство тепла и параллельно электроэнергии и третье – расщепление отходов при высоких температурах и производство дизельных компонентов», - отметил Синютка.

По его словам, представители трех из пяти компаний, подавших документы на конкурс, во время встреч в ОГА уверяли, что в своих предложениях подадут возможность строительства за счет собственных и привлеченных средств.

Как сообщалось, городской голова Львова накануне выразил убеждение, что при действующих тарифах на вывоз ТБО ни один инвестор не согласится на построение утилизационного комплекса. Мол, в горсовет поступали в этом плане только предложения по продаже оборудования для переработки мусора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-