Китайцы заказали у Сумского НПО свыше 60 позиций запчастей для АЭС

Китайцы заказали у Сумского НПО свыше 60 позиций запчастей для АЭС "Чашма"

321
Укринформ
ПАО "Сумское НПО" подписало ряд договоров на производство деталей и устройств центробежных насосов АЦНА 25-180, что эксплуатируются на атомной электростанции "Чашма" (Китай).

 Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель пресс-центра акционерного общества Диана Кириченко.

"Сумское НПО не первый раз сотрудничает с АЭС "Чашма", куда в предыдущие годы отгружено немало насосного оборудования типа АЦНА 25-180, ЦНА 50-90, ЦНА 50-90-1. Сегодня же, готовясь к проведению плановых регламентных работ на энергоблоках № 2, 3, 4, китайские партнеры вновь отдали предпочтение СНПО, заказав целый спектр деталей и устройств к центробежным насосам АЦНА 25-180. Речь идет о более 60 позициях изделий. Отправить их заказчику необходимо будет уже в ближайшие месяцы", - рассказала Кириченко.

По ее информации, сейчас изучаются вопросы заключения еще одного соглашения на отдельные составляющие для китайской АЭС «Чашма».

Главной предпосылкой для его подписания станет качественное выполнение вышеуказанных контрактных обязательств.

Фото: seogan.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-