Британская железная дорога хочет заменить билеты биометрией

Британская железная дорога хочет заменить билеты биометрией

408
Укринформ
Британская железнодорожная компания Chiltern Railways уже полгода работает над технологией, которая отменит бумажные билеты.

Об этом сообщает Tehnot.

"Компания представила концепцию оплаты проезда в поездах с помощью биометрических маркеров, а точнее – сканирования сетчатки глаза. Это позволит решить проблему в случае, если пассажир забыл дома кошелек и смартфон", - говорится в сообщении.

Компания обещает начать тестирование нового способа контроля летом 2017 года. Также там считают, что нововведение поможет справиться с большим наплывом пассажиров в часы пик.

Как отмечается, изначально планировалось заменить их технологией Bluetooth, что позволило бы распознавать человека, проходящего через турникет, по сигналу его смартфона и автоматически списывать деньги со счета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-