Японцы для опыления растений создали робопчел

Японцы для опыления растений создали робопчел

613
Укринформ
Японские инженеры создали робопчел, которые могут захватывать пыльцу с цветков и опылять другие растения.

Об этом пишет Tehnot

"Исследователи из Японии создали роботизированных пчёл, которые должны опылять растения. Для этого они имеют волоски на «спине» и специальный липкий гель, который позволяет им захватывать пыльцу, перенося их на другие растения", - указывается в публикации.

Пока это лишь прототип, который тестировался в лаборатории, в реальных условиях его пока не применяли.

Разработки связаны с тем, что в целом в мире наблюдается снижение количества пчел. В прошлом году в США заявили, что семь видов гавайских пчел находятся под угрозой исчезновения. Причины этого называют разные – от пестицидов до Wi-Fi.

Японские беспилотники были созданы, чтобы заменить их. При этом, это не первая подобная разработка - в Варшавском технологическом университете Польши разрабатывают подобных роботов, а ранее, в 2013 году, такой же проект вели в Гарварде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-