Изобретатель создал компактный вездеход

Изобретатель создал компактный вездеход "Кенгуру"

Видео
1410
Укринформ
Изобретатель из Санкт-Петербурга (РФ) Игорь Козаренко сконструировал плавающий аэропневмоход.

Об этом пишет Популярная механика.

"Плавающий аэропневмоход "Кенгуру" представляет собой сверхлегкое транспортное средство повышенной проходимости. Его уникальность заключается в использовании колёс с шинами низкого давления и пары пропеллеров в задней части. Каждый винт "Кенгуру" диаметром 60 сантиметров снабжён 43-кубовым бензиновым двигателем мощностью 1,9 лошадиных силы. Двухколёсный вездеход-амфибия способен разгоняться по суше до скорости 40 км/ч, а по воде — до 12 км/ч", - отмечается в публикации.

Как указывается, при этом масса модульного аэропневмохода не превышает 60 килограммов, а допустимая нагрузка — 150 кг. Свое название «Кенгуру» получил за длинный «хвост» в задней части, который помогает вездеходу держать равновесие. Самостоятельно собрать и разобрать аэропневмоход при наличии компрессора сможет любой человек всего за пять минут, а в разобранном состоянии амфибия поместится в багажник легкового автомобиля.

В собранном виде и с надутыми колесами «Кенгуру» обладает габаритами 2,46 х 1,7 х 1,5 метра. Объём пары колёс позволяет вездеходу плавать, а мощности двух моторчиков вполне хватает, чтобы штурмовать бездорожье. До схемы с пропеллерами изобретатель экспериментировал с мотор-колесами и модульной конструкцией, которая обеспечивала возможность увеличения количества колёс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-