Немецкая железная дорога выделит 10 миллионов на новые технологии в безопасности

Немецкая железная дорога выделит 10 миллионов на новые технологии в безопасности

622
Ukrinform
Немецкая железная дорога - Deutsche Bahn - намерена существенно усилить меры видеоконтроля в своих поездах и на вокзалах.

Об этом сообщил член правления концерна Deutsche Bahn Рональд Пофалла в интервью изданию Suddeutsche Zeitung.

"Железная дорога будет более безопасной. Мы усиливаем программу и выделяем дополнительно 10 млн евро", - сказал Пофалла.

Он уточнил, что речь идет о новых технологиях, которые смогут автоматически обнаруживать багаж на станциях, находящийся без присмотра. Цель этих мероприятий - как предупреждение возможных терактов, так и борьба с организованными бандами воров.

На протяжении 3 лет на вокзалах и в поездах устанавливают видеокамеры - на это уже выделено в бюджете 85 млн евро. Сейчас на 900 вокзалах Германии уже установлено 6 тыс. систем видеонаблюдения, в поездах - 26 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-