Люди с избыточным весом подвергаются большим рискам в автоавариях

Люди с избыточным весом подвергаются большим рискам в автоавариях

Видео
Укринформ
Манекены для автомобильных краш-тестов станут толще и старше, чтобы они соответствовали особенностям современных американцев.

Таковы результаты исследований ученых Международного центра автомобильной медицины Мичиганского университета, передает сайт Znaj.

Специалисты отмечают, что современные жители США становятся старше и толще. Эти факторы не принимают во внимание во время краш-тестов, что серьезно влияет на последствия.

Поведение тела человека с нынешней комплекцией кардинально отличается от поведения стандартных манекенов. Результаты исследования Калифорнийского Университета в Беркли показали, что 78% людей с избыточным весом подвергаются большим рискам в автомобильных авариях.

В Мичиганском университете начали создавать "правильных" манекенов, которые будут соответствовать нынешним реалиям. Это будет 122-килограммовая кукла - на 50 килограммов тяжелее стандартного образца. Также появится манекен, имитирующий женщину в возрасте 70-ти лет и характерными возрастными изменениями тела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-