Британия фиксирует новую волну кибератак и фейков из России

Британия фиксирует новую волну кибератак и фейков из России

549
Ukrinform
Российская Федерация усилила кибератаки с целью хищения данных в сфере обороны и внешней политики из правительственных учреждений в Британии.

Об этом в интервью газете The Sunday Times заявил новый глава Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Великобритании Киаран Мартин.

«Британия сталкивается с 60 кибератаками ежемесячно, включая попытки профинансированных Россией хакеров украсть данные в сфере обороны и иностранных дел из правительственных учреждений», - заявил Мартин.

По его словам, Россия в целом увеличила свою агрессию в киберпространстве. В частности, глава NCSC отметил рост количества кибератак на «незащищенные цели», а именно местные советы, благотворительные учреждения и университеты, где хакеры пытаются заполучить персональные данные или научные разработки.

Обеспокоенность Британии также вызывает рост кремлевской пропаганды за счет увеличения количества российских медиа, которые распространяют «фейковые» новости.

Новый глава NCSC также анонсировал открытие королевой Великобритании нового киберцентра в вторник, 14 февраля.

Ранее сообщалось, что в британских школах появятся уроки кибербезопасности, на которых будут искать потенциальных экспертов для защиты государства от хакерских атак.

Как отмечают в британском правительстве, угроза взлома интернет-систем с преступным намерением или в интересах иностранных государств стоит в одном ряду с терроризмом, шпионажем и оружием массового поражения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-